18:26 

Нищета гомофобии

Российское общество как исторически, так и в данный конкретный момент отличает высокая степень нетерпимости ко всякой инаковости, ко всем, кто имеет смелость отличаться от массы. Шовинизм в России бывает самым разным: это и межэтническая ненависть, это и ненависть, замешанная на зависти, бедняков и неудачников к тем, кто сумел своим трудом обеспечить себе достойную жизнь, это и обычный бытовой сексизм. Но если эти формы ненависти хотя бы отчасти завуалированы и хотя бы формально порицаются, то гомофобия процветает совершенно открыто, при официальной поддержке, вплоть до принятия совершенно диких дискриминационных законов.
Совершенно очевидно, что гомофобия зиждется лишь на одном - на слепой пещерной ненависти ко всем, кто "не такой", кто отличается от меня, кто смеет быть иным. Но гомофобы, как этой свойственно всем шовинистам, пытаются обосновать свою ненависть "рациональными аргументами". Точно так же расисты "обосновывали" неполноценность чернокожих, а нацисты - уничтожение евреев. И столь же нелепы их жалкие "аргументы". Разберём их и вскроем их лживую сущность.
1. Гомосексуализм - это не естественно. Во-первых, это наглая ложь. Гомосексуальные контакты сплошь и рядом встречаются в природе, достаточно понаблюдать хотя бы за домашними животными. Во-вторых, что, собственно, естественно? Вся человеческая культура по определению "не естественна". Одеваться - не естественно, животные ходят голыми. Подтирать зад - не естественно, куда естественней его вылизывать.
2. Гомосексуализм - это грех. Смешно: само понятие греха существует только для религиозников, нормальные же люди ни в какого боженьку и прочие сказки попросту не верят.
3. От гомосексуальных контактов не бывает детей. И что? А от секса в презервативе дети бывают? Давайте и его запретим! А от минета? Эй, гомофобы, вы занимаетесь сексом только для зачатия? Всегда без презерватива и только в те дни, когда женщина может забеременеть? Ах, нет? Тогда вы извращенцы ничуть не лучше геев - ведь от этого не бывает детей!
4. Геи выставляют свою гомосексуальность напоказ и пропагандируют гомосексуализм. Очередная наглая ложь. Во-первых, гетеросексуальная эротика на телевидении, в рекламе, кино, в быту - где угодно - в десятки раз более распространена, чем гомосексуальная. Во-вторых, собственно говоря, в гомосексуальной эротике, даже если бы её было много, нет ничего плохого - чтобы доказать, что это плохо, нужно сперва доказать, что в самом гомосексуализме есть что-то плохое. Подсказка для первобытных шовинистов: если лично вам что-то не нравится, это ещё не значит, что это плохо и это нужно запретить. Понимаю, вам очень тяжело осознать такую мысль, но надо же понемногу становиться цивилизованными людьми.
Особо смехотворно звучит идиотская формулировка "пропаганда гомосексуализма". Как можно пропагандировать сексуальные пристрастия? "Эй, дружище, кончай заниматься сексом с девушками, иди чпокни парня, это круче?" Такое возможно только в воспалённом шовинистическом мозгу. Впрочем, даже если б такая пропаганда и была возможна, что с того? Чтобы доказать, что она плоха, нужно доказать, что гомосексуализм чем-то плох сам по себе, а этого сделать шовинисты не в силах.
5. Гомосексуализм - это болезнь. Очевидная нелепая ложь. Гомосексуализм не признаётся заболеванием мировым медицинским сообществом. Но даже если вдруг его и признали бы болезнью, что с того? Множество людей страдает, например, близорукостью или дальтонизмом - и что с того? Это не повод их дискриминировать. Конечно, если речь идёт о нормальном обществе, а не о стае первобытного человекообразного зверья.
Итак, гомосексуализм - это вариант нормы, дело личных сексуальных предпочтений, он не плох и не хорош сам по себе. И все, ненавидящие геев, демонстрируют при этом лишь своё пещерную бесчеловечную низость.

URL
   

Остап Оглоедов

главная