17:48 

В защиту работников сферы сексуальных услуг

С точки зрения права проституция - совершенно нормальное явление. Это работа ничем не хуже любой другой. В чём сущность наёмного труда? В продаже себя. Мы все торгуем собой, кто-то своим интеллектом, а кто-то, чья работа связана с физическим трудом - непосредственно своим телом. Ну и чем же лучше рабочий, торгующий своими руками стоя у станка в сравнении с проституткой, торгующей своим телом? Если отбросить замшелую ханжескую мораль - ничем. Чем вы, инженеры и менеджеры, юристы и врачи, учителя и программисты, лучше проституток? Вы продаётесь точно так же. Вам платят деньги, и вы за них делаете, что прикажут. Ах, вы за деньги занимаетесь не сексом, а чем-то другим? И что с того? По-вашему, секс - это что-то дурное? Секс - что-то причиняющее зло? Унижающее человеческое достоинство? Или это всё-таки нормальная сторона человеческой жизни? Если вы видите в сексе что-то постыдное, не стоит ли вам застрелиться от позора, ведь ваш отец зачал вас, тыкая членом в вашу мать. Если же вы считаете секс нормальной стороной жизни, почему тогда вы осуждаете проституцию?
Каковы аргументы противников проституции? Они смешны и нелепы.
1. "Женщины занимаются проституцией не по своей воли, а из нужды". Интересно, а вы сами работаете по собственному желанию, по зову сердца, а не чтобы денежку заработать?
Надо различать принуждение к проституции и добровольный секс за деньги по взаимному согласию. Я понимаю, для моралистов это огромное умственное усилие, но ведь нужно же понемногу развивать интеллект.
2. "Проституция - это аморально". "Аргумент" сродни мычанию умственно отсталого. "Аморально" по сути означает "мне не нравится". Не нравится - не ешь. Ещё не хватало обращать внимания на убогие вкусы всякого рода ханжей.
3. "Это грех". Гагарин в космос летал, а бога там не видел. И Терешкова не видела, и Армстронг с Олдрином. Так что... Ну, вы поняли.
4. "Проституция - это грязно, она связано с преступностью, наркотиками, болезнями". Да, совершенно верно, и виной тому - моралисты. Эти лицемеры, двуликие ханжи, сначала загоняющие проституцию в подполье, а потом льющие крокодиловы слёзы о том, что де это "грязно". Легализуйте проституцию, выедите её из тени - и она, хоть и не сразу, но примет цивилизованный вид.
Итак, в отношение проституции есть лишь одно решение: необходимо отбросить пещерную ханжескую мораль и полностью её легализовать, ведя при этом в обществе терпеливое разъяснение нормальности этого явления. Следует разработать нормативную базу, регламентирующую труд проституток, твёрдо бороться с преступностью и насилием в этой сфере, планомерно внедрять систематические санитарные и медицинские мероприятия, направленные на сохранение здоровья как проституток, так и их клиентов.
Я убеждён, что всякий, считающий себя сторонником свободного общества, должен бороться за свободу сексуальной сферы от любой государственной регламентации и за легализацию рынка сексуальных услуг. Вообще, грязно-казённое слово "проституция" должно быть забыто. Сексуальные услуги - вот нейтральный и точный термин.

URL
   

Остап Оглоедов

главная