19:34 

О сталинизме, нацизме и символике

Как-то недавно наткнулся на негодующий пост о нацистах в детском саду в Латвии.
"Мужчины, одетые в форму легиона Waffen SS, провели "урок патриотизма" в рижском детском саду "Pucite" ("Совушка"). Об этом свидетельствует фоторепортаж, опубликованный на интернет-сайте учреждения. Из пояснения к снимкам, на которых видно, как мужчины демонстрируют оружие детям в возрасте трех-четырех лет, следует, что "урок патриотизма" состоялся 16 марта (в День памяти легионеров). Его провели Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации "Латышский солдат".
В сообщении на сайте детского сада отмечается, что "гости были одеты в самую настоящую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым настоящим боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат". В публикации солдаты Латышского легиона Waffen SS названы "героями", а силы антигитлеровской коалиции - "врагами""

Ну и патриоты, как обычно, устроили причитания в духе "что же это деется!".
А вообще-то, граждане, что вы так разволновались? Когда в России тысячи людей ходят в форме государства, совершенно открыто, официально уничтожавшего целые социальные группы, а сотни тысяч используют его символику, - это, значит, нормально? Как будто так и надо. Нет уж, дорогие мои патриоты и почитатели Совка. Вы же так любите разглагольствовать о "Двойных стандартах", выискивая соломинку в глазу западных демократий. Ну так будьте любезны и сами следовать одним стандартам. Нацизм исповедовал массовое уничтожение людей? Да. Поэтому нацистскую символику следует запрещать? Хорошо. Сталинизм исповедовал массовое уничтожение людей? Да. Что ж, не желаете ли стариков в советской форме - под суд, а красные флаги и серпы-молоты запретить на равне со свастикой? А, не желаете? Отчего же? Может быть, нацисты уничтожали "не тех", а вот сталинисты как раз "кого следует"? Вот и вскрылась ваша людоедская сущность: и вы, и нацисты суть человекоубийцы, насилие, порабощение и уничтожение - вот ваша суть. Разница между вами лишь в том, кого именно вы избираете своими мишенями, в сущности же вы одинаково преступны и омерзительны.
Что касается лично моего отношения к символике и всякого рода запретам, то я считаю, что свободное выражение любых взглядов может быть ограничено лишь в трёх случаях:
1. Если оно содержит прямую клевету.
2. Если оно содержит прямые оскорбления.
3. Если оно прямо призывает к агрессивному насилию против кого-либо.
Поэтому я убеждён, что сам по себе запрет и нацистской, и советской символику является антиправовым и должен быть снят, хотя мне одинаково омерзительны обе эти идеологии.

URL
Комментарии
2012-09-02 в 20:41 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Хорошо. Сталинизм исповедовал массовое уничтожение людей?
1.Евгеники предлагали, а нацисты практически уничтожали людей на основании гипотетических врождённых признаков.
Независимо от возраста, рода деятельности, и реальных заслуг.
Разнообразными способами.
2.Сталинисты считали,что каждый человек имеет право вырасти,обзавестись врагами,которые напишут на него донос.Пройти через процедуру следствия,предположительно добросовестного,которое установит действительно ли он нарушал закон,суда предположительно справедливого который определит меру наказания и проверит добросовестность следствия,и если будет сочтён неподдающимся перевоспитанию, в индивидуальном порядке приговорён к казни предположительно гуманным образом путём повешения или расстрела.
После чего ещё может быть помилован,если правительство всё же решит потратить ресурсы на чтобы его перевоспитать,поскольку гипотеза сталинистов заключается в том,что перевоспитать можно любого,просто сталинисты не располагают для этого методиками,от чего приходится расстреливать самых отпетых,или кажущихся таковыми из-за недобросовестности следователей,и злоупотреблений судьи.
Судью и следователей см. выше,они такие же граждане,как все.
Более того следователей и судей эта машина перемолола в больших количествах,как и реальных бандитов с террористами и агентами влияния.
Даже Сталин де юре не стоял над законом и все его решения в мирное время имели рекомендательный характер,главами государства по закону были в мирное время другие люди ныне благополучно забытые.
3.Сегодня когда убийцу 70 человек в Норвегии ограничивают только в свободе передвижения и половых контактах с женщинами не тяжёлого поведения сталинисты кажутся излишне жестокими.
Но, были годы совсем другие и Квислинг знаете ли был.

   

Остап Оглоедов

главная